Меня зовут Атлика.Моё происхождение-род людской.Но,к сожалению,своих родителей я толком и не помню.Только отрывки детских воспоминаний и подвеска в виде волчьего клыка-всё,что осталось мне от них.Моё воспитание продолжала бабушка,её звали Эннда.Это была очень милая старушка,у которой улыбка не сходила с лица.Все знания,что она хранила-пыталась передать мне,что,кстати сказать,выходило у неё неплохо.
Мы жили в старой лачуге около леса.Внутри всегда пахло чем-то вкусным,а различные горшки,банки и развешанные почти повсюду травы предавали нашему обиталищу уютный вид.
Но шли годы.Эннда совсем постарела.Теперь ей было не до моего обучения.Я видела,что изо дня в день ей всё тяжелее,но всё скрашивала её прекрасная улыбка,она давала какую-то надежду.Чтобы нам не умереть с голоду ,я работала днями.Честно сказать,я не очень любила людей.Даже в каком-то смысле побаивалась их.Я видела,что души многих переполнены гневом,жаждой мести.Это и страшило,отталкивало от многих.Но продолжать работать надо было,ведь ощущение страха от того,что я потеряю близкого мне человека,не покидала даже во сне.Больше времени я пыталась проводить с Энндой.В один из прекрасных дней мне предстоял серьёзный разговор с ней.
-Присядь,Атли-всё так же мило улыбаясь сказала она,-ты и сама видишь,что со мной стало.Да,годы берут своё.Но пока есть время,мне нужно рассказать тебе кое о чём.
-Да бабуль,я внимательно слушаю,-молвила я,глядя в добрые,родные глаза.
-Ты многого не знаешь.Ох,с чего бы начать..Всё,чему тебя я обучала с детства-очень пригодится в жизни,-она выдержала длительную паузу,-знаешь,а ведь в тебе течет кровь ведьмы!-я остолбенела от сказанных слов,-Атли,не смотри так,ты ведь наверное и сама замечала какие-нибудь несуразицы.
Тут я вспомнила,что со мной и правда происходили различные случаи,неподдающиеся объяснению.Эннда ещё долго говорила о моём "призвании",о родителях.После она вытащила из сундука книгу,завернутую в кусок кожи и протянула мне со словами:
-Атли,я верю в тебя.Ты способна но многое.Изучи эту книгу,познай мир трав и волшебства.
Через пару месяцев Эннда умерла.В этот день небо было светлым,как никогда,а солнце светило ярко-ярко.Я знаю,что это она улыбалась мне сверху,теперь я всё понимала.Но один вопрос не давал мне покоя-"Как жить дальше?".Своего хозяйства у нас не было.Благо,лес рядом.Первые дни после смерти Эннди я сидела возле лачуги,смотрела в небо и щурилась от палящего солнца.Но так было недолго.Я решила развивать в себе магические способности,изучая книгу с заклинаниями и проводя всё больше времени в лесу.Окружающая меня природа стала единственным другом.В деревне,завидя меня,очень удивлялись и опять начинали перешептываться о ведьмах и потусторонней силе.Я знала,что они говорят обо мне.Как же я раньше сама не догадалась?Так же я знала,что местные прозвали меня "волчицей" из-за моей дикости.
Так и не привыкнув к людям,я оставалась жить в лесу,иногда навещая родную лачугу.Мои способности с каждым днем становились всё совершенней.Язык животных стал понятен,а изменения погодных условий для меня было просто игрой.
Моим постоянным спутником стала сова,которую я прозвала Драйк.
Этой ночью я решила прочесть очередное заклятье.В лесу было спокойно,но меня вдруг ослепил яркий свет и всё пропало..Очнулась я от какого-то оглушающего рыка,я лежала на земле,шел дождь.Я чувствовала,что ладони холодны,как будто моя сила куда-то подевалась.Драйк кружил надо мной,я слышала его уханье.Привстав,я увидела замок,напротив которого стояли шатры и суетливо бегали какие-то люди..А может это совсем и не люди?!Черт побери,куда же это меня занесло?!..